Лётная школа
"Капитан Нестеров"

Главная

О холдинге

Наша техника

Наши пилоты

Наши ученики

Новости

Обратная связь

Контакты


Законодательство

Воздушный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)


Полезное

Полеты на гиперзвуке не имеют перспективы

14.12.2012

К сожалению, все мечты о пилотируемых гиперзвуковых самолетах оказались настолько далеки от реальности, что вынуждают ученых и авиастроителей расписаться в собственном бессилии. Похоже, что Россия в ближайшем будущем не вооружится суперзвуком и не получит пилотируемый самолет, способный летать на фантастической скорости более 5 Маха, что значительно выше скорости звука.

Полеты на гиперзвуке не имеют перспективы

Российские специалисты заявили, что разработки управляемых гиперзвуковых самолетов не имеют никакой перспективы и потому их, скорее всего, придется свернуть. Идею создания такого самолета восемь лет назад активно поддержал президент России Владимир Путин, после чего появился российский проект ГЭЛА, главной задачей которого стало создание гиперзвукового экспериментального летательного аппарата, который получил рабочее название Х-90. В августе этого года планировалось провести его первые испытания, которые должны были пройти под Астраханью, однако создать такой летательный аппарат не удалось. Конструкторы столкнулись с такими серьезными проблемами, что последние два года продувки Х-90 в аэродинамических трубах не проводились, и все свелось к теоретическим расчётам.

Самой главной проблемой остаются неудачи в разработке двигателя, способного переходить на гиперзвук, но успокаивает тот факт, что пока это не удалось сделать никому в мире. Американцы отказались от идеи создания пилотируемого гиперзвукового самолета еще девять лет назад и сконцентрировали все усилия над разработкой такого беспилотника.





Наш опрос
Хотели бы Вы научиться управлять самолетом?
Проголосовало: 7181
Архив опросов
© 2017 Летная школа "Капитан Нестеров" Rambler's Top100