Лётная школа
"Капитан Нестеров"

Главная

О холдинге

Наша техника

Наши пилоты

Наши ученики

Новости

Обратная связь

Контакты


Законодательство

Воздушный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)


Полезное

Посадка «вслепую» станет реальностью

28.11.2012

Уже в скором времени 279-й корабельный истребительный полк может получить на вооружение первые спутниковые радионавигационные комплексы, позволяющие осуществлять посадку «вслепую». Пионерами практического использования прибора СРНК станут истребители СУ-33, базирующиеся на авианосце «Адмирал Кузнецов».

Посадка «вслепую» станет реальностью

Новый комплекс, созданный в ФГУП «Пилотажно-исследовательский центр» практически готов и осталось только провести последние «полевые» испытания. В случае положительного результата СРНК получит путевку в жизнь и начнется этап его практической эксплуатации.

Навигационный комплекс нового типа использует относительный режим спутниковой навигации. Это означает, что спутниковые сигналы принимает не один, а два самолета, осуществляющих обмен координатами между собой в режиме онлайн. Благодаря новому комплексу от лётчика требуется выдерживать заданные параметры полета и тогда самолёт сядет так, как нужно.

На сегодняшний день летчики испытатели совершили несколько тысяч пробных полетов и совершали посадки с полностью закрытой кабиной, совершенно не видя места приземления. Этот комплекс позволит истребителям совершать вылеты в плохую погоду и безопасно садится в ночное время суток.





Наш опрос
Хотели бы Вы научиться управлять самолетом?
Проголосовало: 7193
Архив опросов
© 2017 Летная школа "Капитан Нестеров" Rambler's Top100