Лётная школа
"Капитан Нестеров"

Главная

О холдинге

Наша техника

Наши пилоты

Наши ученики

Новости

Обратная связь

Контакты


Законодательство

Воздушный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)


Полезное

Российская пассажирская авиация переживает сложный период

26.11.2012

По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, российский пассажирский авиапарк требует обновления. Многие самолеты, в особенности, в том, что касается региональной авиации, превысили свой допустимый возраст – 30-летние «старички» продолжают совершать региональные полеты.

Российская пассажирская авиация переживает сложный период

Внимание широкой общественности было приковано к проблеме старого авиапарка после крушения самолета Як-42, на борту которого были хоккеисты первого состава ярославского хоккейного клуба «Локомотив», впрочем и до этого момента всем было хорошо известно: российский пассажирский авиапарк нуждается в серьезном обновлении.

Как заявил Медведев на заседании кабинета министров, до двадцатого года потребность отечественных авиационных компаний будет оценена почти в полторы тысячи новых самолетов. Для этого, подчеркнул премьер, нужно не только налаживать связи на международном рынке авиапродукции и авиауслуг, но – и это еще более важно – повысить конкурентоспособность российских самолетов и комплектующих к ним.

Для того, чтобы подержать российский авиапром, необходимо поддерживать ВУЗы, занимающиеся подготовкой специалистов, привлечь молодежь и повысить престиж профессии авиаконструктора, заявил Медведев.





Наш опрос
Хотели бы Вы научиться управлять самолетом?
Проголосовало: 7200
Архив опросов
© 2017 Летная школа "Капитан Нестеров" Rambler's Top100