Лётная школа
"Капитан Нестеров"

Главная

О холдинге

Наша техника

Наши пилоты

Наши ученики

Новости

Обратная связь

Контакты


Законодательство

Воздушный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)


Полезное

Украинский перевозчик не может рассчитаться с долгами

06.12.2012

Украинская авиакомпания «Аэросвит», долгие годы успешно работавшая на территории Российской Федерации, задолжала более миллиона долларов за аэронавигационное обслуживание.

Украинский перевозчик не может рассчитаться с долгами

В связи с этим долгом компании грозит запрет на регулярные полеты по территории России – ожидается, что он будет введен на следующей неделе. Что же касается чартерных рейсов «Аэросвита», то они были запрещены еще двадцать седьмого ноября.

Как сообщает ежедневная деловая газета РБК.daily, со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), задолженность российской стороне складывается из долга аэропорту Шереметьево и навигационного обслуживания на воздушных трассах.

Впрочем, компания «Аэросвит» не собирается объявлять себя банкротом – первые выплаты по долгу были перечислены почти сразу же после угрозы со стороны Росавиации (первый раз компанию предупредили еще в конце прошлого месяца) – так, во всяком случае рассказали журналистам в самой компании. С другой стороны, Росавиация отмечает, что представители «Аэросвита» реагируют на претензии в их адрес весьма неохотно, не выходя на связь с российской стороной в ее лице или же в лице аэропорта Шереметьево.





Наш опрос
Хотели бы Вы научиться управлять самолетом?
Проголосовало: 7181
Архив опросов
© 2017 Летная школа "Капитан Нестеров" Rambler's Top100