Лётная школа
"Капитан Нестеров"

Главная

О холдинге

Наша техника

Наши пилоты

Наши ученики

Новости

Обратная связь

Контакты


Законодательство

Воздушный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)


Полезное

Гражданский кодекс РФ (Часть 3), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 3) | Гражданский кодекс РФ (Часть 3), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 3) | Статья 1122. Доли наследников в завещанном имуществе

Статья 1122. Доли наследников в завещанном имуществе

1. Имущество, завещанное двум или нескольким наследникам без указания их долей в наследстве и без указания того, какие входящие в состав наследства вещи или права кому из наследников предназначаются, считается завещанным наследникам в равных долях.

2. Указание в завещании на части неделимой вещи (статья 133), предназначенные каждому из наследников в натуре, не влечет за собой недействительность завещания. Такая вещь считается завещанной в долях, соответствующих стоимости этих частей. Порядок пользования наследниками этой неделимой вещью устанавливается в соответствии с предназначенными им в завещании частями этой вещи.

В свидетельстве о праве на наследство в отношении неделимой вещи, завещанной по частям в натуре, доли наследников и порядок пользования такой вещью при согласии наследников указываются в соответствии с настоящей статьей. В случае спора между наследниками их доли и порядок пользования неделимой вещью определяются судом.


<< назад | оглавление | вперед >>



Наш опрос
Хотели бы Вы научиться управлять самолетом?
Проголосовало: 7150
Архив опросов
© 2017 Летная школа "Капитан Нестеров" Rambler's Top100